Jahresanfangswanderung 2019

Das Jahr 2019 begann bei dem Spielmannszug Niederense mit der Jahresanfangswanderung am 05. Januar. Aufgrund des starken Regens an diesem Tag, mussten wir die Wanderung leider ausfallen lassen und trafen und deshalb direkt am Zielort, dem Anglerheim.

Da wir im letzten Jahr leider aus zeitlichen Gründen, keinen Jahresausflug planen konnten, wurde unser traditionelles, internes "Vogelschießen" nachgeholt. Unser neues Königspaar im Spielmannszug sind Steffi und Michael. Natürlich durfte auch hier der Königstanz nicht fehlen. Unser Königspaar schunkelte zu "Himmelblaue Augen" von Annamaria Zimmermann.

Das Organisations-Team stellte außerdem eine Diashow mit Fotos aus den vergangenen Jahren zusammen, die wir uns mit Freude ansahen. Es war wirklich schön, einen kleinen Rückblick des letzten Jahre erleben zu dürfen.

Wir ließen den Abend mit leckeren Getränken , gutem Essen und flotter Musik gemeinsam ausklingen.

Schützenfest Bremen 2018

Auch in diesem Jahr war der Spielmannszug Niederense , vom 08.06.-10.06., auf dem Schützenfest in Ense-Bremen. Wie jedes Jahr wurde das Schützenfest mit dem Großen Zapfenstreich am Freitag Abend, offiziell eröffnet. An diesem Abend verabschiedeten wir gemeinsam mit dem Musikzug der freiwilligen Feuerwehr Ense den "alten" König Jan Häken, der sich dafür das Musikstück "Preußens Gloria" für seine Königin Gloria wünschte.

Jugendausflug zum Zoo und Superfly Dortmund

Am Freitag, den 03. November 2017 trafen wir, Patricia und Jana, uns mit den Jugendlichen um 8:30 Uhr an unserem Proberaum. Nach dem alle Beteiligten eingetroffen waren, fuhren wir mit PKW's zum Bahnhof nach Soest. In Soest angekommen, warteten wir auf den Zug in Richtung Dortmund. Dort ging es gemeinsam mit der Kreismusikjugend Soest (KMJ) und vielen weiteren Vereinen mit ihren Jugendlichen, in den Zoo Dortmund.

Allerheiligenmarkt Niederense 2017

Am Sonntag, den 29.10.2017, fand in der Poststraße in Niederense der alljährliche Allerheiligenmarkt statt, den wir musikalisch begleiteten. Der Allerheiligenarkt Niederense wird nun schon seit über 30 Jahren, immer am letzten Sonntag im Oktober veranstaltet. Die Vielzahl an Ausstellern, eine stetige Besucherzahl sowie das bunte Unterhaltungsprogramm sprechen für sich. Auch in diesem Jahr hatten wir dort einen schönen Tag bei überwiegend Sonnenschein.

Jahresausflug 2017

21.10.2017.

Auch in diesem Jahr fand unser alljährlicher Jahresausflug statt. Niemand, außer das Orga-Team, weiß wo es hin geht.  Das diesjährige Orga-Team bestand aus Heike, Steffi, Sabrina, Antonia und Nico. Um 12 Uhr traf sich der gesamte Verein an unserem Proberaum. Alle Mitglieder wurden zunächst in 2 Gruppen, A und B, aufgeteilt . Der Jahresausflug begann mit einem kleinen Spiel in Form einer Geschichte. Dazu wurden bestimmte Sätze an jedes Mitglied aus dem Vorstand, den Schlagwerkern, 2 weiteren Mitgliedern und ein Satz für den gesamten Verein verteilt.